Мясные консервы
Ингредиенты
- банки (0,5 л) - 7 шт;
- мясо сырое (говядина или баранина) - 440 г;
- жир (масло растительное) - 90 г;
- соль - 5 г;
- лук репчатый - 7 г;
- перец черный горошек - 3 шт;
- Лавровый лист - 1 шт;
Способ приготовления
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать сырое мясо на куски 2х2.
- Нарезать репчатый лук.
- Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
- Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
- Уложить сырье в банки так, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать (закрутить) крышки.
- Начать процесс стерилизации.
29.10.2020