Классический глинтвейн с апельсином и корицей в домашних условиях
Ингредиенты
- бутылка красного вина — 0,7 л;
- апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
- сахар - 100 г;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - несколько бутонов;
- вода - 100 мл;
- лимон - по желанию;
- другие специи по желанию.;
Способ приготовления
- Апельсины и лимоны режим на маленькие дольки, кладем в кас
- трюлю.
- Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
- Варим в течение 10—15 минут.
- Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн "не бурлил" и не шипел.
- Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
- Даём настояться напитку около 10 минут.
- Наслаждаемся вкусом горячего напитка.
Лайф-Хаки
- Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
- Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.
Интересные факты
- Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
- Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
- В день рекомендуется выпивать не более глинтвейна
- Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
- Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
- Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.
Вывод
Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.
12.11.2019